2019咸阳中考分数线出炉!全市统一招生最底管束线佛洛伊德照相馆585分!

2019-08-01 06:26

7月26日,按照国度、省、市对付高中阶段招生任佛洛伊德照相馆务无关申请及普通高中招生整治,咸阳市辅导局划定了各批次平凡高中招生最低牵制分数线,现予以揭晓

一、全市同一招生最低管束分数线

全市对立招生最低管教分数线为585分。

招生黉舍为咸阳市实行中学,彩虹中学,三原南郊中学,兴平西郊中学,功夫普齐集学,礼泉一中,咸阳中学,乾县一中,秦汉中学与西工大咸阳启迪中学。

凡初中结业学业测验成绩抵达全市对立招生最低管束分数线的考生,可填报市实行中学、西工大咸阳启迪中学、秦汉中学或查验报名地址地县城区之外的黉舍,每个考生可填报1-2个志愿。

二、市试验中学面向全市屯子衰弱懦弱初中定向招生最低管束分数线

市执行中学面向全市乡村薄弱初中定向招生最低管教分数线为555分。凡初中毕业学业磨练效果达到市履行中学定向招生最低管教分数线的生源地初中生,都可填报市实验中学定向招生志愿佛洛伊德照相馆。

三、县市区招生最低管教分数线

招生黉舍为各县城区所属公办普通高中,考生可填报1-2所学校。

四、民办平凡高中招生最低控制分数线

民办寻常高中在秦都、渭城两区招生的最低控制分数线为445分,在其他县市招生的最低牵制分数线为350分。

达到民办黉舍招生最低管教分数线的考生,可填报全市局限内1-2所民办学校。

五、特长生最低管教分数线

体育艺术专长生文明课最低控制分数线为县城区招生最低管制线的70%。依据专业课效果与口试成绩之和,从高到低顺次登科。

六、八年级生物学、地理学业水准磨练功效

八年级生物学、地理学业水平检修效果由各县城区下发各初中,考生会在地址初中查问。检验成就计入2020年初中学业程度考验总分。

七、工作申请

1。承当构造填报志愿。为了给考生丰裕的决意机遇,市上规定的各批次最低管束线上的考生人数大于寻常高中招生图谋,现实落选分数线遵照考生志愿填报情况及招生经管情况终极确定。各县城区要向社会宽泛传扬寻常高中招生有关政策,对考生发展填报志愿的培训统率,启发考生根据小我抱负和学业成果稳重选择高中黉舍,按步伐在网上尺度填报,确保志愿填报的科学性、有效性佛洛伊德照相馆。稳定阻止违背考交易愿、逼迫或私行承办考生填报志愿的行为。

2。不变阻止违规鼓动宣传。各县城区和初中学校不得公启示布考生功效、位次等动态,不得以卒业学业查验造诣对黉舍、先生、学生发展排名。各初中学校不得在校内外摆放、悬挂、张贴关于检修成效的条幅、张扬板面等,为促进广大中小学生康健生长发现良好的教育情况。

3。实在标准招生举止。全市普通高中招生任务由市、县教育行政部份同一结构实施,不变制止任何黉舍经过违规允诺、私自设定招生分数线、提前收取考生押金等办法抢挖优异生源,欺骗误导学生。各县郊区要及时回答人民关怀的问题,拘泥改正个体黉舍违规外扬和私自招生行为,妥善处置招生任务中呈现的种种矛盾和标题,维护广巨匠生犯科权益,确保高中招生任务公平公正。

咸阳市教训局

分享到:
相关阅读
文章评论 · 所有评论
评论请遵守当地法律法规
点击加载更多
© 2016-2018